Оцифровка магнитных лент

 Катушки (бобины) с магнитной лентой шириной 6.25 мм (четверть дюйма) являются очень старым носителем. Их широкое применение в Советском союзе было в 50-70-е года. Тем не менее, они до сих пор применяются при реставрации фонограмм и при некоторых студийных записях. В основном, они производятся за рубежом, хотя остались бобины еще советского производства.

   Качество звучания данного носителя напрямую зависит от скорости транспортировки ленты. Ленточные проигрыватели поддерживали следующие скорости:

  19,05 сантиметров в секунду – максимальная скорость доступная бытовым магнитофонам обеспечивала наилучшее качество записи/воспроизведения. Музыкальные произведения записывались именно на такой скорости.

  9,53 сантиметра в секунду. Такая скорость использовалась для записи источников с изначально несильно хорошим качеством (запись с телевизора, радиоприемника)

   Наша студия звукозаписи имеет все необходимое оборудование, а также уникальные бобинные проигрыватели, позволяющие нам выполнять оцифровку четвертьдюймовой магнитной ленты.

   По желанию заказчика оцифрованный звук сохраняется в двух самых популярных на сегодняшний день форматах. В актуальном для всех музыкальных центров WAV и компьютерном MP3. Оцифровка значительно повысит качество звучание благодаря удалению фоновых шумов и увеличению громкости воспроизведения почти в пять раз.

подано: 11.09.2018 номер: 2842 просмотры: 400
Всего: 0 отзывов
Другие предложения от магазина