Зачем России берег турецкий?

Дата публикации 12.07.2016

    Теракты в Стамбуле, извинения Эрдогана за сбитый самолет, снятие санкций с турецких помидоров и пляжный отдых. О том, нужен ли России берег турецкий – рассказал эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров: 

 

- Не стоит сводить в одно эти трагические по своей сути сюжеты. Россия выполнила все поставленные задачи в соседней с Турцией стране. Теракт же, я убежден, совершили те, кто почти полвека с оружием в руках активно сражается с турецким политическим режимом. С президентом Реджепом Эрдоганом, в том числе. Кто как не он более десяти лет подавляет внутреннюю оппозицию, в частности движение сопротивления курдов. А они, как известно, спят и видят свою родину независимой от Анкары. 

 - У нас навязчивые турецкие стереотипы внедрены в головы. Мол, все у них фрукты-овощи качественнее и лучше наших – и клубника, и помидор. Что теперь перестать вкладывать в инфраструктуру наших курортов?

Мы с такой радостью услышали об открытии турецких пляжей. Но мы забываем, что в стране под названием Турция идет перманентная гражданская война! 

 - Я давно говорил: нельзя наших туристов отправлять в Турцию и Египет, обосновывал это. Чем закончилась наша эпопея в Египте? А после этого наши большие начальники едут открывать Египет? А теперь Турцию?

Это – безответственность!

 Забудьте о странах охваченных терроризмом, безопасность превыше всего. 

Не хотите отдыхать в Ялте и Крыму, так мир велик поезжайте на Мальту, в Тунис, Марокко.

 Там еще лучше можно провести отпуск, да и цены вполне сравнимы.

Мы обязаны принимать законы, иные юридические меры, предупреждающие посещение государств, где опасная террористическая угроза. Трагедия в Египте должна нас многому научить.

СЕМЕН БАГДАСАРОВ

Поделиться